ДОВЕРИТЕЛЬ БЮРО ПО ДЕЛУ О ЗАСТРОЙКЕ ПАРКОВОК В КРУПНЕЙШЕМ АЭРОПОРТУ РОССИИ ОСВОБОЖДЕН ИЗ-ПОД СТРАЖИ В ЗАЛЕ СУДА

Эксперты: Вячеслав Феоктистов, Дмитрий Данилов

9 февраля 2022 года Хорошевский районный суд г. Москвы освободил из-под стражи Доверителя Бюро - учредителя и генерального директора компании, осуществлявшей застройку парковок крупнейшего аэропорта в России, изменив ему меру пресечения на домашний арест.

В начале июня 2021 года следователи транспортной полиции по Центральному федеральному округу вместе с оперативными сотрудниками СЭБ ФСБ России задержали Доверителя по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере при строительстве парковок одного из основных аэропортов Москвы. На протяжении 8 месяцев Доверитель содержался под стражей в СИЗО-1 «Матросская тишина», не признавая вину в инкриминируемом деянии и предоставляя доказательства своей невиновности следствию.

При обжаловании меры пресечения адвокаты Бюро добились того, что судья Верховного Суда РФ и Второй кассационный суд общей юрисдикции пришли к выводу, что нижестоящие суды не опровергли позицию защиты о необходимости применения предпринимательского запрета заключения под стражу (ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ).

В итоге суд принял во внимание выводы кассационной инстанции, иные аргументы защиты и освободил Доверителя из-под стражи.

Защиту Доверителя осуществляют Вячеслав Феоктистов и Дмитрий Данилов.