ДОВЕРИТЕЛЬ БЮРО ПО ДЕЛУ О ЗАСТРОЙКЕ ПАРКОВОК В КРУПНЕЙШЕМ АЭРОПОРТУ РОССИИ ОСВОБОЖДЕН ИЗ-ПОД ДОМАШНЕГО АРЕСТА

Эксперт: Дмитрий Данилов

1 июня 2022 года Доверителю - учредителю и генеральному директору компании, осуществлявшей застройку парковок крупнейшего аэропорта в России, изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. За день до этого Московский городской суд не удовлетворил ходатайство о продлении домашнего ареста.

В начале июня 2021 года следователи транспортной полиции по Центральному федеральному округу вместе с оперативными сотрудниками СЭБ ФСБ России задержали Доверителя по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере при строительстве парковок одного из основных аэропортов Москвы. На протяжении 8 месяцев Доверитель содержался под стражей в СИЗО-1 «Матросская тишина».

В феврале этого года адвокаты бюро добились освобождения доверителя из-под стражи. С того момента доверитель, не признавая вину в инкриминируемом деянии и активно оспаривая позицию следствия, содержался под домашним арестом.

Спустя год с момента рокового события доверитель находится на свободе.

Интересы доверителя защищают Дмитрий Данилов и Вячеслав Феоктистов.